2023 সালের দুর্গাপূজা ভারতে এবং সারা বিশ্বের বাঙালিদের জন্য বছরের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ উৎসবগুলির মধ্যে একটি।
প্রতি বছর, প্রধান ভারতীয় শহর এবং বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে বাঙালিরা মা দুর্গার প্রতি তাদের ভক্তি এবং মহিষাসুরের বিরুদ্ধে তাঁর বিজয় প্রদর্শনের জন্য পাঁচ দিনের দুর্গা পূজা উদযাপন করে। বাঙালিরা আরেকটি জিনিসের জন্য বিখ্যাত যেটি হল সুস্বাদু সব জিনিসের প্রতি তাদের ভালবাসা, তাই স্বাভাবিকভাবেই, বিশ্বজুড়ে অনেক দুর্গা পূজা প্যান্ডেল মা দুর্গার প্রতি ভালবাসা এবং খাবারকে একত্রিত করে। এই বছর, কলকাতার একটি দুর্গা পূজা 2023 প্যান্ডেল জনপ্রিয় রাস্তার খাবার, ফুচকা দিয়ে ঠিক তেমনটাই করছে। একটি ভিডিও যা এখন ভাইরাল হয়েছে, তালা পার্ক প্রত্যয় দুর্গা পূজা সমিতি দ্বারা নির্মিত অনন্য দুর্গা পূজা 2023 প্যান্ডেলের আভাস পাওয়া যাবে। উত্তর কলকাতায় অবস্থিত জনপ্রিয় দুর্গাপূজা 2023 প্যান্ডেলটি প্রচুর সৃজনশীলতার সাথে মা দুর্গা এবং জনপ্রিয় রাস্তার খাবার ফুচকার প্রতি বাংলার ভালবাসাকে একত্রিত করতে সক্ষম হয়েছে। ভিডিওটি দেখায় যে কীভাবে পুরো প্যান্ডেলটি শাল পাতায় পরিবেশন করা ফুচকা দিয়ে সাজানো হয়েছে, যেমনটি এখনও বাংলা জুড়ে আমার রাস্তার খাবার বিক্রেতারা ঐতিহ্যগতভাবে করা হয়। ভিডিওটিতে দেখানো হয়েছে যে কীভাবে প্যান্ডেলের দেয়ালগুলি গম-ময়দার ফুচকার খোসায় ভরা বড় বড় ফুচকা বাক্সে সজ্জিত করা হয়েছে, সেই সাথে চাকলা-বেলানগুলি প্রস্তুত করা হয়। এমনকি ছাদ এবং ঝাড়বাতিতেও ফুচকা রয়েছে, আবার কিছু দেয়ালে শাল পাতা দিয়ে তৈরি মোটিফ রয়েছে। এই প্যান্ডেলে মা দুর্গার প্রতিমা বা মূর্তিটিও একটি বিশালাকার, কৃত্রিম ফুচকার খোলের মতো দেখতে এর মধ্যে রাখা হয়েছে। অবশ্যই কলকাতার সবচেয়ে সৃজনশীল দুর্গাপূজা 2023 প্যান্ডেলগুলির মধ্যে একটি, এই টালা পার্ক প্যান্ডেলটি আপনার অবশ্যই দেখার তালিকায় থাকা উচিত যদি আপনি শহরে থাকেন। যা কলকাতার ফুচকাকে অসামান্য করে তোলে বেশিরভাগ মানুষ কলকাতার ফুচকাকে পানি পুরি বা গোলগাপ্পাসের সংস্করণ হিসেবে চেনেন, যা ভারতের অন্যতম জনপ্রিয় রাস্তার খাবার। কিন্তু আপনি কি জানেন যে ফুচকাগুলিকে এত অনন্য করে তোলে যে তালা পার্ক দুর্গাপূজায় তাদের উপর ফোকাস করা সম্পূর্ণ অর্থপূর্ণ? যে কেউ নিয়মিত গোলগাপ্পা খায় সে জানবে যে এই খাবারটি গম বা সুজি পুরি, আলু, টক তেঁতুলের জল এবং বুন্দি, মিঠাপানি ইত্যাদির মতো আরও অনেক সংযোজন। কিন্তু যা কলকাতার ফুচকাগুলিকে অনন্য করে তোলে তা হল টক-মশলাদার-মিষ্টি স্বাদের (বাংলায় টোক-ঝাল-মিষ্টি নামে পরিচিত) ভারসাম্যের উপর ফোকাস করা ম্যাশড পটেটো স্টাফিংয়ে। যেখানে গোলগাপ্পা এবং পানি পুরীরা মিশ্রিত জলের মিশ্রণের সাথে এই ভারসাম্য বজায় রাখতে পরিচালনা করে, সেখানে ফুচকাগুলি প্রচুর পরিমাণে মরিচ, তেঁতুলের পেস্ট এবং এমনকি কিছু সেদ্ধ ছোলা যোগ করে শুধুমাত্র ম্যাশ করা আলু দিয়ে এটি করতে পরিচালনা করে। এই মিশ্রণটি সবসময় গ্রাহকদের স্বাদ অনুযায়ী কাস্টমাইজ করা হয়, অনেকে ফুচকাকে মসলাদার করতে আরও মরিচের পেস্ট যোগ করতে পছন্দ করে। আসল কথা হল, আপনি যদি ফুচকা খাওয়ার সময় কলকাতায় বুন্দি-মিশ্রিত সবুজ এবং টক জল খুঁজতে যান তবে আপনি সেগুলি খুঁজে পাবেন না। ফুচকার জল সাধারণত তেঁতুল এবং মরিচের সাথে টক এবং মশলাদার স্বাদকে হাইলাইট করে।